文/羊羊

「這是最好的時代,也是最壞的時代。」­—-《雙城記》

經歷了全球疫情的蔓延,這一年,也許是最壞的一年。

但,依舊有許多人正努力的,增添這一年的精采。

第七屆的國際台灣酷兒影展,正是替2020年下半年,拉起華麗的序幕。

在同婚合法的一周年,同時也是「玫瑰少年」葉永鋕逝世的20周年。

為呼應此具意義的週年紀念,以「玫瑰少年」的含意-美麗的姿態及勇敢綻放自己的光彩,因此今年的主視覺特別邀稿授權於善於描繪人像與花卉的藝術家鄭曉嶸,挑選了兩幅他的插畫作為創意延伸。

鄭曉嶸作品(圖/鄭曉嶸官方)
鄭曉嶸作品(圖/鄭曉嶸官方)

而這兩幅畫中的主角,造型上可男可女,有著不受傳統性別框架束縛的寓意,以細膩的線條與柔美的配色,象徵出LGBTQ+族群的溫柔美麗的堅定力量。

第七屆國際酷兒影展主視覺(圖/酷兒影展官方)

今年酷兒影展以「酷兒・台灣」為主題。

一同帶領著觀眾回首過去台灣所經歷的性別人權議題,並且精選許多部國內外酷兒電影及短片。藉此傳達出台灣社會這幾年為性別議題及同志人權的努力,鼓勵著也盼望每位酷兒可以繼續驕傲自信地做一個「酷兒・台灣」人。

2020台灣國際酷兒影展「酷兒・台灣」即將於9月5日至10月18日,每個週末在台北、桃園、台中、台南四地新光影城舉辦放映,有興趣的朋友們,趕緊至TIQFF台灣國際酷兒影展的官方網站及臉書粉絲專業鎖定最新消息!

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言