文/NOWQ編輯室

時間:2020年09月25.26.27.28日19:30PM
地點:台北小巨蛋-臺北市松山區南京東路4段2號
票價:NT$4800、4200、3600、3200、2800、2000、1600、800
官方售票系統:拓元售票搶票攻略
主辦單位:樂來樂好有限公司、何樂音樂有限公司

Hebe田馥甄一一演唱會一票難求。(圖/何樂音樂)

Hebe田馥甄也於日前推出2020年第4號作品《先知》,曲風重現60、70年代的迷幻搖滾及電子樂的氛圍,MV亦是充滿科技迷幻!

《先知》由葛大為操刀填詞,層層堆疊每個被愛放大的枝微末節,關於愛情的不可控,拆解在『愛情』裡的每一個知與不知;田馥甄闡述歌詞概念,「在戀愛裡,你覺得自己是先知嗎,對什麼事情都很了解、都可以掌握得很好,但其實在愛情裡沒有人是先知,談過戀愛的人都知道,道理我們都懂,你也知道不應該怎麼樣,但你就是控制不了你自己。」

田馥甄說自己雖然直覺很強但還不能未卜先知,倒是面對感情很容易焦慮,也能是關係裡的「先覺」,對於兩個人關係的細微變化,都能當下覺知到而一一面對它。

《先知》首度與製作人小安合作,兩人討論音樂方向時,想用一種復古氣氛、不斷地『轉圈圈』的感覺,來呈現戀愛中女主角對男主角的各種迷戀,因此編曲上以搖滾為基底,搭配大量的Classic Synthesizer及Attack較平的復古電子鼓音色,試著重現60、70年代的迷幻搖滾及電子樂的氛圍,由於當時迷幻搖滾常會花很長的篇幅運用音色營造沉浸體驗,此編排也設計在《先知》上,特別把前奏加長到一分多鐘呈現出歌詞的神祕感和聽覺上不著邊際、天旋地轉的畫面感。

Hebe田馥甄2020年第4號作品《先知》。(圖/何樂音樂)
在《先知》MV裡Hebe與男模因為長時間維持怪姿勢,兩個人都抖不停。(圖/何樂音樂)
已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言