文/羊羊

萬寶龍從1992年推出大文豪系列,紀念文學史上那些具代表和影響力的偉大文豪。這系列全新限量款書寫工具是為了向維克多ž馬里ž雨果(Victor Marie Hugo)致敬,他是歷代偉大的浪漫主義文學作家之一,同時兼具寫詩及編制劇本、繪製插畫的能力。他的作品中帶有寫實元素及象徵主義論點,創造出代表自己的獨特幻想寫實主義風格。

萬寶龍大文豪系列向維克多ž雨果致敬—特別款

主要的設計靈感來自雨果的經典作品《鐘樓怪人》。

故事背景是十五世紀的巴黎,敘述身形佝僂的敲鐘人「加西莫多」(Quasimodo) 對「艾斯梅拉達」(La Esmerelda)不求回報的慕戀。

小說內容充分展現雨果對於社會正義的追求,藉故事譴責當時代下社會排擠漠視像加西莫多這樣長相奇怪自卑的人。

此款設計以小說人物與主題為主軸,筆蓋以主角每天敲鐘的巴黎聖母院哥德式的建築作為基底,在鏤空筆夾背面有一張臉,是取材於古斯塔夫·布里翁

(Gustave Brion)繪製另一部代表作《悲慘世界》的主角尚萬強的原畫,而以獨特的技術雕刻–聖母院的滴水獸作為筆尖的特殊圖案裝飾,打造出此款商品。

萬寶龍大文豪系列向維克多‧雨果致敬特別款鋼筆。(圖/萬寶龍官方)
萬寶龍大文豪系列向維克多‧雨果致敬特別款鋼筆。(圖/萬寶龍官方)

萬寶龍大文豪系列向維克多ž雨果致敬—限量款1831

此款主要以社會寫實作品中的經典《悲慘世界》作為設計靈感的發想。

以半透明紅色亮漆搭配尚萬強的囚服顏色及哥德式鏤空覆蓋,傳達雨果筆下對於社會因戰爭而紛亂的同理心以及愛為救贖的最終力量。

筆蓋以聖母院的玫瑰窗圖案搭配尚萬強入獄時的犯人編號「24601」與「9430」,以及在頂端刻自《沉思集》中的句子,「Chaque homme dans sa nuit s’en va vers sa lumière(每一個身處黑夜的人,都該從黑暗脫身投向光明)」,呼應《悲慘世界》這部作品最終給予人的救贖和希望。

萬寶龍大文豪系列向維克多‧雨果致敬限量款1831鋼筆。(圖/萬寶龍官方)
萬寶龍大文豪系列向維克多‧雨果致敬限量款1831鋼筆。(圖/萬寶龍官方)

而特別以1831為此命名,來自於紀念1831年《鐘樓怪人》的出版,因此此款限量1831支。

萬寶龍大文豪系列向維克多ž雨果致敬—限量款83

此款主要靈感發想於雨果本身。

在筆身的部分一樣採用聖母院的哥德式建築筆樣搭配玫瑰窗的設計。

但在金屬覆蓋層底下採用透明藍色色調,述喻雨果從歐特維爾故居仰望看到的藍色的天空景色以及他精湛的水彩畫技巧。

而在筆蓋刻上「V」和在筆身上刻「H」,代表作者姓名,而限量83支是為紀念 雨果去世時的年齡,以紀念他留給後人的文學影響。

萬寶龍大文豪系列向維克多‧雨果致敬限量款83鋼筆。(圖/萬寶龍官方)

萬寶龍大文豪系列向維克多ž雨果致敬—限量款8

此款為萬寶龍大文豪系列首款極限量單品。全球僅推出八支。

這項單品特別使用了罕見的製作不同紅釉色澤中央玫瑰窗的空窗琺瑯工藝 (pliqué-a-jour),在筆身上打造成微型的彩繪玻璃窗,在筆蓋的兩側以立體的滴水嘴獸圖案作為裝飾並鑲嵌鑽石增加其華麗感。

萬寶龍大文豪系列向維克多ž雨果致敬—限量款8。(圖/萬寶龍官方)

直至今日,雨果的許多作品依舊雋永於文學史上,許多經典之作及筆下刻畫的人物角色情感,都還在全球廣為閱讀、研究及演繹。而透過萬寶龍的創意及技術,將雨果的一生事蹟及人物角色結合在各個款式單品上,使世人能夠永遠記得這位大文豪。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言