加入好友

文/NowQ!編輯室
圖/環球提供

一場疫情改變了生活,但不管世界怎麼變,伍佰 & China Blue第14套大型巡迴演唱會「Rock Star」演唱會台北場終於在日前(9/24)圓滿結束!讓我們來紙上回味一下這場強調演唱會的整體音樂性,精選從伍佰出道到現在30年,橫跨14張專輯的歌曲,伍佰與China Blue重新開啟你對搖滾樂的視野與認知,感受伍佰各時期大膽前衛的風格轉變,以及伍佰之所以成為搖滾巨星的核心魅力!

伍佰一頭飄逸長髮站上升降台,身穿拼接的英式格紋大衣,展現搖滾王者風範,以Rock Star之姿霸氣開場!一曲〈海浪〉拉開演唱會序幕,現場歌迷的情緒被瞬間點燃!從天而降的超大星星,伴隨著伍佰演唱〈淚橋〉後,向滿座的觀眾們道晚安,全場歡聲雷動。

隨即伍佰表示,這是一條漫長的路!感謝大家等了406天,其實我們等了更久770天,因為「那個」被迫延期兩次,今天我們都稱那件事「那個」,代表我們的反擊!近年來各種跡象顯示,我們是一座巨大的充電站,因為來聽的人都知道我唱的不只是情歌,我唱的是人生,歡迎來到伍佰的世界!緊接著〈就是因為愛〉、〈一親紅顏〉等多首情歌,將現場氣氛推向一波又一波的高潮。

妙語如珠的伍佰與大家分享:「當你要知道一個人帥不帥的時候,不能只是看照片。當你要知道一個人寫歌厲不厲害,不能只聽主打歌,要聽他冷門的歌⋯為你演唱〈結〉。」全場歡笑聲連連;接下來於10月1日在高雄巨蛋,門票早已秒殺完售,搶不到的朋友可以參考明年2月3日開始,伍佰自編自導自演的6場《成功之路》搖滾歌劇;而原本就一直保持運動習慣的伍佰,持續以游泳、跑步來增強抵抗力防疫,也呼籲粉條們要注意自身健康,開心來演唱會上唱歌!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)