文/居妮
圖/劇照

居妮:娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。
更多劇評請搜尋
FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格
IG:geniecai17居妮

近期用腦過度下,甜寵劇真是我生活的小確幸,整個沉溺在《星漢燦爛》、《月升滄海》裡放鬆。

因為《且試天下》很喜歡趙露思,這次一樣也喜歡,還有琅琊榜長大後的「小飛流」吳磊。戲中女主角一開始愛上別人,上半集也一直鍾情路人,也算是戲劇蠻勇敢的挑戰。

戲雖然還沒播完,但追到最新進度的感想是「愛人被愛都是需要練習的」。

劇中男女主角都在一個缺乏愛的環境下成長,一開始女生選了一個看起來弱弱的男子,乍看覺得她是怎麼看上這男的?

但仔細想想,卻覺得這男的未必不適合她。個性刁蠻敢愛敢恨的的女主,搭上凡事順從的他,倒好像也是互補。

但終歸是戲劇,女主角就是得要配上能力最強那個人人愛的男主角。

剛開始看這男女主角相處時,實在愛的彆扭,但也是這樣特別可愛啦,就是一種觀眾矛盾的情緒。

男生用盡全力的愛人,卻讓女生感到窒息,他給的不是她想要的。女生努力融入他的世界,善良天真的以愛為出發,卻為身邊的他招來麻煩。過程都是一種相愛的學習。

不過看他們磨合的來回,真的時不時會露出姨母笑。推推!!

愛是與生俱來的天性,但愛與被愛都是需要練習的。

不只是愛情,女主角在成人後才與從小在外的父母相逢,她與母親看似爭鋒相對,但不也是都在學著愛對方?

這部在愛奇藝看的!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

居妮

娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。 更多劇評請搜尋 FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格 IG:geniecai17居妮

發佈留言