文/居妮
圖/劇照

居妮:娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。
更多劇評請搜尋
FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格
IG:geniecai17居妮

Disney+ 入台打頭陣的台劇《正義的算法》,原本聽到是律政劇想說會很燒腦,如果是抱著劇情錯綜複雜的心來看戲,可能會略略失望。

但我自己是蠻喜歡這部的幽默節奏,尤其是男、女主角陳柏霖和郭雪芙的表演,有些網評覺得浮誇,但我卻覺得挺到位。

目前看完 14 集,劇中的議題,都像是生活會發生的事。當你同情 A 時,事情突然反轉為 B,到底誰是好人?誰又是壞人。

工地安全那集,原先可憐受害者,一開始被認定因為工安意外而跛腳,甚至因此在工地失火時來不及逃生。

抽絲剝繭下,受害者竟是想詐保,而受傷的腳是來自於自己的車禍。一心想為他們討回公道的郭雪芙,難道不是被正義算計了?

這部劇是由《16 個夏天》導演許富翔執導,很多地方看得出來是來自他的幽默方式(當然也可能是劇本設定啦),節奏上是令人舒服的,但如果期待看到深刻的故事案件,可能選擇《最佳利益》會比較推。

痞子律師陳柏霖,再搭配中途殺出的兒子良哥,互動設定很加分,加上最近看了他主持的《極島森林》,跟柴柴 Afuri 的互動,好感度更上升。

而郭雪芙從《華燈初上》到《正義的算法》,覺得她比起以前演的純愛偶像劇,又更不一樣了。

這部在 Disney+ 和 bilibli 都有!整體推推

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

居妮

娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。 更多劇評請搜尋 FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格 IG:geniecai17居妮

發佈留言