文/瞿友寧

目前熱映中的同志電影「刻在你心底的名字」不僅5項入圍57屆金馬獎,九月三十才上映票房已破3千萬。以下全文轉載自監製瞿友寧臉書。

從口碑場到正式上映,我們已經跑了將近70場的映後與QA,我也硬著頭皮主持了超過50場,從台北到高雄到花蓮,而這樣瘋狂的宣傳之旅,也才剛開始走了或許一半。

照片上是我腳底的水泡,這是上週在高雄跑QA冒出來的,已經一個禮拜了,它似乎有越來越大的趨勢。

我曾經說過這個電影是一個奇幻之旅,我相信今天的票房成績,絕對不會有人相信,我們在一開始之初,我找了很多投資方都拒絕我,在尋找異業合作、宣傳合作,都碰了很多軟釘子,很多還曾經是我合作過的朋友,我其實沒有怪他們,因為過往的經驗,這樣的電影有一定的門檻,觀眾直接減少一半,所以他們才會望而怯步,我完全可以理解。

完成電影之後,因為我們的努力,開始有人漸漸看到這個作品,並且相信且給予些獎項的肯定,讓大家明白,這電影不能只用同志片來看待,他更是一部歷史的印記,一部史詩般的初戀電影,不是我們拍的有多史詩,而是像電影?提到的:每個人的初戀都跟史詩電影一樣偉大。

然而這些日子以來,不管公開或私下,我都不小心看到了很多不理性的對待或評論,甚至感受到有些敵意⋯⋯我只想說,愛什麼樣的人,其實都是與生俱來的,以往的壓迫或仇視,令同志害怕,才是讓人以為過去同志並不存在的誤解,因為他們被迫躲在暗處,連自己最親密的家人都無法坦白。

我還是不會去怪這些朋友,那只能代表我們努力得還不夠,還不夠強大成為一股力量,改變一些根深蒂固的偏見,讓2020變成更有愛的一年。
去年我們説:『愛最大』,今年可不可以讓我卑微的請求:『愛你我都一樣』。

愛一個人不該有錯,只要不犯法不強迫,剩下的只要問有沒有誠意?是否兩情相悅,不是嗎?

這也是為什麼我願意傾全力去努力宣傳這個電影的原因,如果我們不說,這份愛就不容易讓不明白的人理解,所以就算再累,我還是要擁抱這樣的信念:天使不敢走的路,儍子一路衝過去。

這部電影不敢說完美,甚至我們連辦活動都會有錯判與失誤的地方,所有的建議與提醒我都細心且虛心的接受,但這個美好的世界,不該停止努力,不該築起高牆阻擋所有的愛,希望我們一起努力。
謝謝Sony Pictures 索尼影業完全捨命陪君子的共同奮鬥。
謝謝結果娛樂不眠不休地絞盡腦汁,身心俱疲的相挺。
更謝謝我生命的夥伴氧氣電影,我知道這些天大家都很辛苦,大家氣我一下就不要再氣我了好嗎?因為你們是我的家人所以我才任性,謝謝你們也對不起你。
很多人好奇我們的票房怎麼衝出來的?這又是一長篇的血淚史了。

記在一串宣傳活動之後
瞿友寧
刻在你心底的名字

已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言