文/NOWQ編輯室

萬寶龍高藝術性系列書寫工具每一次都推陳出新,「埃及狂熱」限量款,蘊含五款不同的珍貴書寫工具,以多種不同的技藝重現古埃及的偉大寶藏,並窺探古埃及的文明:寶石切割與鑲嵌、手工雕刻、漆藝、精美的金飾工藝以及黃金雕刻技術。

全新萬寶龍傳承系列埃及狂熱書寫工具的外觀為八邊形,靈感來源是石棺。每一款書寫工具均以精美的石棺包裝,就像是稀世珍寶一樣,特殊的筆蓋機制可以打開並關上石棺。限量版1和限量版5的石棺筆蓋上方,採用源於法老與王后王冠上之神聖毒蛇為設計靈感。眼鏡蛇是權力與皇家的象徵,特殊的鷹隼主寶石象徵神聖的王權。筆蓋頂端的聖甲蟲在古代埃及的信仰中,象徵永恆與重生,古埃及人相信聖甲蟲可以沿著天空推著西落的太陽。石棺筆蓋飾以一串象形文字,意思是「萬寶龍」,這是萬寶龍與埃及古物學專家合作所創造的一串文字,意喻「白色寶石山」。

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款1—寶藏,約NT$57,060,000。(圖/萬寶龍提供)

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款1—寶藏
全球限量一支的珍稀書寫工具,設計靈感源於埃及法老與王后的石棺。藍色的書寫工具鑲嵌藍色的藍寶石、青金石與埃及綠松石,書寫工具上飾以一朵藍色蓮花,象徵圖坦卡門石棺內所發現的蓮花,又被稱為「尼羅河百合」,是古埃及常見的裝飾圖案。書寫工具的筆身鑲嵌藍色藍寶石,設計靈感取材自圖坦卡門死亡面具上的藍色條紋。

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款1—法老,約NT$48,050,500。(圖/萬寶龍提供)

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款1-法老
為了呈現古埃及法老與王后之棺木的奢華與藝術性,本限量版書寫工具採用黃金搭配珍貴寶石,散發豐富的色彩,靈感源於古埃及藝術與物品所使用的華麗材質。

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款5,約NT$16,517,500。(圖/萬寶龍提供)

萬寶龍高藝術性系列埃及狂熱限量版5
本限量版的設計以知名的圖坦卡門心臟聖甲蟲為基礎,藉以向古埃及之寶石鑲嵌與內嵌彩色寶石之金飾工藝的高藝術致敬。

萬寶龍高藝術性系列埃及狂熱限量款10,約NT$6,006,500。(圖/萬寶龍提供)

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款10
設計靈感取材自圖坦卡門木棺外觀的豐富裝飾圖案,蘊含了萬寶龍工匠大師的黃金製作工藝與雕刻技術,精緻複雜的裝飾圖案取材自圖坦卡門石棺內所發現的文物,包括法老的黃金獵刀鞘。限量版10的象形文字取自胡內弗爾(Hunefer)《死亡之書》裡的一個段落,胡內弗爾生前是埃及第十九王朝(約為公元前1300年)的「御用書吏」,這是埃及古物學上的重大發現之一,因為《死亡之書》呈現了古埃及人相信死後接受審判並進入來生的畫面。

萬寶龍高藝術性系列埃及狂熱限量款72,約NT$1,794,000。(圖/萬寶龍提供)

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款72
在古埃及的法老與王后墓葬群中,圖坦卡門的陵寢讓世人得以一窺埃及文明在藝術方面的輝煌與創造力。本系列的最後一款書寫工具以實黃金、標準銀、紅玉髓、綠松石和青金石的耀眼組合,呈現埃及的藝術與傳統瑰寶。

埃及文明在三千多年後的今日仍讓世人為之癡迷,為了向這個古文明的工藝與藝術之美致敬,萬寶龍以其對於工藝與藝術的熱愛,將古埃及的神秘與瑰麗刻劃得栩栩如生。

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱版書寫工具已於全球萬寶龍精品專賣店銷售,如需進一步的資料,請上網瀏覽:www.montblanc.com。

萬寶龍傳承系列高藝術性埃及狂熱限量版,重現埃及古文明璀璨。(圖/萬寶龍提供)
已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言