加入好友

文/NowQ!編輯室
圖/華映娛樂提供

武俠巨作《天龍八部之喬峰傳》由無限自在文化傳媒出品、東方影業發行,甄子丹監製、導演及主演,將於2023年農曆年檔期上映,日前發佈前導預告。預告中故事由飾演丐幫幫主喬峰的甄子丹被罷免後開始,他遭到各方幫派追殺,並施展「降龍十八掌」以一敵百,甄子丹的全新喬峰造型曝光,粗獷又不氣度,更展現出喬峰天下第一的好身手,動作場面讓觀眾高度期待。

金庸的《天龍八部》是家傳戶曉的作品,過去多次被改編成電視劇及電影作品,人物故事已為人所熟知。今次甄子丹再次將《天龍八部》喬峰部份的故事改編搬上大銀幕,並親自擔任監製、導演、演員,並且獲得多方力挺合作,整個班底不計酬勞,在有限的資金及製作時間內,創造出一個全新、前所未見的動作世界,期許「喬峰」這個角色能為武俠電影翻開新章節。

被問到為何突然會想拍攝武俠電影?甄子丹表示:「拍了多年動作武打電影,近年好希望能拍出一個不一樣的古装武侠世界,這次雖然是改編金庸的《天龍八部》,但又不完全是大家之前見過的《天龍八部》,我們這次希望加入新的想法及拍法。」而他也表示拍攝這部電影其實很不容易,但整個製作團隊上下一心,大家甚至願意為了拍好這電影而自願減價,沒有收滿酬金,只為希望把電影拍好:「這部電影其實是在經費不多、非常有限的時間和資源下拍攝,整個製作都在惡劣不定的天氣中長時間工作,但我慶幸仍然得到全組幕前幕後團隊手足的信任來支持我,大家都是不計酬勞,每天工作二十小時去完成這個項目,為的就是希望拍出一套不一樣的喬峰,將一個新的武俠片想法帶給觀眾,我實在十萬分地感激大家。」

《天龍八部之喬峰傳》除了由甄子丹擔任喬峰一角外,電影更請得一眾金獎班底打造最強團隊,其中主演方面邀得本屆以《智齒》獲得香港電影金像獎最佳女主角得主劉雅瑟、金馬影后惠英紅參與演出。而幕後陣容更是強勁,動作方面有金像獎最佳動作指導谷垣健治、和金馬及金像獎最佳動作指導嚴華,而其他製作單位同樣來頭不少,包括有金像獎最佳造型設計劉世運、金像獎最佳剪接李嘉榮、金像獎提名最佳攝影指導陳志英等等。

《天龍八部之喬峰傳》講述北宋年間,丐幫幫主喬峰(甄子丹 飾)英雄俠義,受武林擁戴,卻突遭指認爲外來入侵的契丹人而衆叛親離。追尋身世之謎,尋找仇人途中,喬峰與慕容家婢女阿朱(陳鈺琪 飾)相識相知,情愫互生。二人歷經聚賢莊、雁門關、鏡湖風波,直至阿朱因馬夫人(王君馨 飾)設計而被喬峰誤殺,喬峰終查出一切皆是慕容復(吳樾 飾)爲復辟燕國的陰謀,喬峰憤而找上慕容復,誓言報仇雪恨….

《天龍八部之喬峰傳》將於2023年賀歲檔上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言