文/羊羊

2016年出道的BLACKPINK幾乎是瞬間在世界颳起旋風,劃世代的音樂、編排完美的舞蹈、令人目眩神迷的MV和四位風格各異的高顏值團員,讓這股風潮一路從韓國擴散到全亞洲,而後影響力持續發散世界。

以一首有點壞、有點挑逗、帶點極簡風格的舞曲〈口哨(Whistle)〉,14天就登上韓國排行榜冠軍,打破女子團體史上最快登頂紀錄。

她們在YouTube上締造了超過十億的點擊量,也是擁有最多訂閱數的音樂團體,並成為了首個登上《富比世》亞洲傑出青年榜單的女子團體。如今以世界最強女團稱呼她們,相信不會有人有異議。

VOGUE 7月號封面邀請2016年以BLACKPINK出道的「人間芭比」LISA擔任封面人物。(圖/VOGUE提供)

2019年,BLACKPINK成為第一個登上美國科切拉音樂祭(Coachella)的韓國女團,Lisa穿著宛如女戰士般的華麗表演服,以一段帥氣到不行的流利饒舌和驚人舞蹈天份震撼全場,成為網路熱搜。正因為表演時的髮型是高馬尾與齊瀏海,歐美網友稱呼她「瀏海正妹」和「馬尾女孩」,在Twitter延燒好長一段時間。

來自泰國的Lisa,從時尚、音樂、舞蹈到個人風格,影響力已經跨越國界。她的Instagram有超過5,400萬追蹤者,是首位超過5,000萬的K-POP名人;她個人的YouTube頻道「Lilifilm Official」有著她那讓人無法忽視的專業舞蹈魅力,性感而純真,甜美而率性,搭配著與生俱來的韻律感,身體跟著節奏轉換,更像音樂是跟著她的身體自然流動。

那幾乎不科學的完美身材,更是讓畫面看起來宛如進入二次元世界,也因而有了「人間芭比」之美稱。 在Netflix紀錄片《BLACKPINK: Light Up The Sky》裡,BLACKPINK的製作人Teddy Park是這樣評價Lisa的:「她總是掛著冷靜、從容、彷彿一切都沒問題的微笑,但到了特別時刻,當音樂一下,關鍵時刻又會顯露出一股殺手本能。

以流利的饒舌和驚人的舞蹈天分成為網路熱搜的她,有著讓人無法忽視的舞蹈魅力。(圖/VOGUE提供)

旋律在身體裡自然流動

她從小就喜歡唱唱跳跳,Lisa的阿姨在她小時候組了一個樂團,樂團裡有個麥克風架,她總是喜歡把麥克風架調到自己的高度又唱又跳,媽媽這才發現原來她喜歡表演,於是替她報名舞蹈課,到處參加比賽,練就了一身技能。

十幾歲時剛好碰上YG娛樂到曼谷徵選,Lisa在4,000個女生中脫穎而出。

YG娛樂的創辦人梁玄錫是這麼說的:「Lisa參加選秀的影片讓我印象深刻,我當過舞者、歌手和製作人,所以幾秒內就能看出她的潛能。Lisa當時只有14歲,但她的氣勢和姿態異於常人。」

潛力被看見後,為了成為練習生,Lisa離開泰國隻身前往韓國。或許是牡羊座不願意妥協、做事全力以赴的個性使然,即便每天得練習14個小時,兩週只能休息一天,過著每個月都得目睹夥伴被淘汰的高壓日子,她還是努力想要做到最好,或許哪一天可以成為一個真正的明星。實境秀等級的戲劇張力,在她們的世界裡就是真實,但這沒有打倒她,反而使她更堅強。

Lisa五年後成功出道,她更是YG娛樂裡第一位外國藝人。不僅被譽為BLACKPINK裡的跳舞機器,舞技精湛的她這兩年還被邀請擔綱中國偶像女團選秀節目《青春有你》第二季與第三季的舞蹈老師,在節目裡可愛的應對和賣萌表情更被網友做成無數表情包。

BLINK(BLAKCPINK的粉絲)說,「Lisa最棒的就是跳舞時也總是在微笑,傳達正面的感覺,這是她最迷人的地方。」團員們也說她的個性最穩定,總是在大家低氣壓的時候帶來正能量。

喜歡攝影的可愛貓奴

有著甜到骨子裡的笑容和嗓音,卻總是在表演時以氣勢壓制全場,加上絕對滿分的帥氣饒舌與舞感,許多Lisa粉絲愛的是她的反差萌和身上自由的氣息,連歐美音樂人也懾服在她的魅力之下,美國知名的DJ Snake便用女王來稱呼她,

去哪都是鎂光燈焦點,但私底下的她卻意外著迷攝影,她不只記錄自己的生活,也紀錄團員裡的點點滴滴。她喜歡小動物,熱愛攝影,收藏許多照相機。去年推出底片攝影集,今年生日時推出第二本攝影集《Lisa Photobook [0327  VOL.2 -SECOND EDITION》。

在工作之外,她想要把焦點放在別人身上,她笑著說:「想要給這世界帶來正面影響。就算變老也無所謂,被新世代淘汰也無所謂,只要還有人在討論我們就好,因為他們會記得我們有多麼閃耀。

在舞台上是具備充分的表演實力的女王,但私底下也是個熱愛攝影、貓奴的正能量女孩。(圖/VOGUE提供)

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言