文/羊羊

由金獎導演陳芯宜、金鐘編劇樓一安共同聯手打造2021下半年療癒劇–公視影集《四樓的天堂》,該片講述人與人的關係、與自我療癒之道,集結跨海台港金獎卡司、影帝影后雲集,定檔於十月九日起,每週六晚間九點於公視頻道播出。今日釋出「前導預告-這個推拿師不一樣」,一睹影帝風采。

影帝黃秋生首次出演台劇,合作的演員個個來頭不小,激盪火花精彩可期。在劇中飾演心理師的謝盈萱,回想第一天讀本碰面的時候,無法忘懷黃秋生整個人超強大氣場,當天緊張到全身僵硬,甚至在當天讀本工作結束之後立刻需要休息「回魂」,她說:「他是我至今看過印象最深刻的,那種氣場可以把你整個人壓倒在地上。」

2021下半年最療癒戲劇《四樓的天堂》集結台港金獎卡司,其中影帝黃秋生首次出演台劇,與各個優秀演員合作,精彩可期。(圖/公視提供)

而范少勳在劇中飾演一直在尋找家庭歸屬感的街頭塗鴉客、也是黃秋生推拿的其中一位客人,這次與影帝對戲,他說,「秋生哥不但氣場強大,而且是位非常願意分享表演經驗的前輩,前製讀本的時候,他就給了我的角色很多建議及方向,對我來說是很棒的功課!」其中有一場推拿的戲是范少勳仰躺,黃秋生從後方雙手托住他的後腦勺,黃秋生一邊推拿,范少勳一邊回想起小時候不敢觸碰的傷口。一開始范少勳很難想像要怎麼演繹一被推拿就千頭萬緒、情緒湧現,但是他說:「秋生哥手放在我頭部的時候,我全身立刻起雞皮疙瘩,我沒有想過會有這麼大的能量及安全感,原本以為我會哭不出來,結果秋生哥一碰到我的頭,我就眼淚就一直流一直流出來,那場戲一次就ok。不但戲裡面角色的秘密被挖出來了,現實生活我的感受也是一模一樣,好像整個心都被打開了。」

新生代男演員范少勳在劇中飾演一直在尋找家庭歸屬感的街頭塗鴉客,在片場中與影帝黃秋生具多次演技交流,增進其對手戲的情感詮釋。(圖/公視提供)

今日釋出的「前導預告-這個推拿師不一樣」影片中,黃秋生飾演一個來歷不明卻有著香港口音的推拿師,行事作風神秘、推拿功夫了得、宛如武林高人。他在舊公寓四樓經營一個沒有招牌的推拿會所,不把自己這門功夫當做生意,來的都是口耳相傳或有緣分的客人;他從客人的走路方式、坐姿站姿,就可以推測這個人的生活習慣、身體病痛,他說:「我們每個人的身體都有一個結,人必然有病,人因病而完整。」影集中黃秋生幫形形色色的客人推拿,包括謝盈萱、范少勳、丁寧、陸弈靜等。對於大家拜倒在他氣場下的黃秋生,戲裡戲外他始終只有劇裡面的一句話:「我只是個推拿的。」

療癒公視影集《四樓的天堂》

(圖/公視提供)

劇情大綱:

「天堂」,一間隱身在巷弄,位於老舊公寓四樓的私人推拿會所;在這裡,推拿師天意(黃秋生 飾演)總能以獨特的方式,碰觸到客人不願面對的心裡傷口,替他們層層解開病因。無論是總在幫助別人卻不知道如何化解自己母親心結的心理師(謝盈萱 飾演)、有著黑洞般過往的塗鴉客、或是害怕失去總是壓抑情緒的劇場演員⋯。在「天堂」,藉由天意的雙手,他們將一一重新找回心底最柔軟最溫暖的自己。

定檔播放時間:2021/10/09(六)每周六晚間九點

播放頻道:公視

《四樓的天堂》FB/ https://fb.com/heavenonthe4F

《四樓的天堂》IG/ https://instagr.am/heavenonthe._.4f

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言