文/羊羊

在這樣獨特的時間點,讓我們抱持著愛與希望,記錄這個小島的美好。

再次見面的期待 剛好的寧靜等待翌日的陽光和煦

疫情讓所有事情停擺,於是Vogue Taiwan從其他角度思考美學與設計的無限可能。因此,7月號的特別版封面,邀請聶永真操刀,請他以「Formosa Love(福爾摩沙之愛)」和「一座島嶼的可能性」為發想,在這個混沌的時代,用設計的軟實力,帶來一些心靈的撫慰。

VOGUE 7月號特別刊以台灣最美的樣子作為主題,特別邀請聶永真操刀特別刊封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

聶永真的設計以簡約而強大著稱。對於特別版封面,他設計了一只窗戶,可以看見照映在平靜海洋上的滿月。

聶永真分享這次的特別版封面設計:「儘管外界訊息紛亂、狀態氛圍時有不安,我們待在自己空間的牆內,心神總能試著穿越層層有形的隔絕,對這段期間暫別的景色投以再次見面的期待。我覺得所有變動的過程都會帶來一種新的觀望與注視,框塑出有別於過往的視野景觀,於是心裡有了封面大概的想像。這座島嶼跟我們任何人都是一個單位體,越經歷連串的機會與現實,越熟練地描繪幽暗與微光;不壯闊不濫情不揮灑宏大敘事,剛好的寧靜與清醒就能給足能量,等待翌日的陽光和煦。」

寧靜是我們對未來的一瞥——醒我們儘管都在經歷不安,但外面世界並未改變,正等待著你我重聚。希望重聚的那天,並不遙遠。

而對於台灣最美的樣子,聶永真充滿想像力的表示:「我覺得每一個萬物、抽象的主體或事件本身,都帶有人類的性格;另一方面我想像的台灣最美樣子卻也不是具象的——在有能力的時候給予他人需要的幫助、在缺乏力量的時候也保持著樂觀為自己加油打氣⋯⋯已經是這座島嶼性格的正在進行式了。」

台灣最美的樣子 特邀各界名人以照片分享愛

在疫情期間,Vogue Taiwan特別邀請到-日籍攝影師/小林賢伍、日籍攝影師/川島小鳥、服裝設計師//Angus Chiang、歌手/李英宏、歌手/9m88、歌手/陳綺貞、演員/林予晞、攝影師/Zhong Lin、攝影師/登曼波、攝影師/周墨、攝影師/沈昭良、主廚/江振誠、平面設計師/顏伯駿、藝術家/John Yuyi、W春池計畫主理人/ T.A.吳庭安、演員/林柏宏、演員/陳庭妮、藝術家/周育正以及oqLiq主理人/林家豪&洪琪 共20位各界名人,跟我們分享他們心中台灣最美的樣子。在這樣獨特的時間點,讓我們抱持著愛與希望,記錄這個小島的美好。

VOGUE TAIWAN特別邀請20為各界名人與之分享他們心中台灣最美的樣子。(圖/VOGUE雜誌提供)

VogueTaiwan總編輯孫怡說「每張影像背後都有一個故事,我們的目的是提醒每個人,保護這個我們深愛的島嶼是多麽重要。」

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言