文/羊羊

「花東彩虹嘉年華」自2011年開始辦,至今已邁入第10年,因為有這項活動,使東岸的彩虹漸漸綻放。而2017年「宜蘭驕傲大遊行」成功點亮台灣東岸的性別平等。

花東彩虹嘉年華×宜蘭驕傲大遊行即將開始。(圖/活動官方臉書)

一起龜鄉洄+吧!

同婚專法實施一周年,這一年來,世界並沒有當時恐懼的人們所想像的崩塌,我們照常生活著,有些人幸福成家;有些人為己而活黯首離家;有些人隔著海洋,因為距離和國籍無法在一起。

若是回家可以這麼簡單就好了!

同婚公投的通過,台灣社會並沒有因為法律而走向全然的性別平權包容,許多人可能正在修補衝突,試著與家人調和。然而此路依舊慢慢艱辛,仍然有無數人等不到自己父母或家人的諒解,在主流價值和自我認同的疑慮間掙扎的他們,還是很渴望溫暖歸屬。

而在東岸的這裡,他們擁抱每一道特殊的彩虹,在這資訊相對不充沛、觀念相對保守的地方,仍然有著持續給予同志夥伴們友善的團體支持,讓大家一起擁抱彼此吧!

無限加號+,由你自行填寫

LGBTQIA+,無論是酷兒、跨性別、無性戀,加上無限的加號,替多元保留可能,為自己定義展現你獨特的鋒芒,為獨一無二的你存在。

「可不可以不只是單純陽剛或陰柔?」   

「請驕傲地大聲喊出你的性傾向。」 

「環境保育是一切議題喧騰的前提。」    「殺死我的不是HIV帶原,而是無知恐懼帶來的歧視與汙名。」

此次活動主視覺。(圖/活動官方臉書)

活動現場有許多農產品和市集,歡迎大家一同在9/19、20至東岸共襄盛舉吧!

【活動資訊】

花東彩虹嘉年華

日期:9/19(六)

時間:13:30-19:00

地點:花蓮文化創意產業園地

宜蘭驕傲大遊行

日期:9/20(日)

時間:13:00-17:00

地點:冬山火車站下方廣場

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言