文/羊羊

跨至2021年,面對新的一年大家充滿著期待、樂觀,但卻仍然充斥著不確定性,而對於Vogue Taiwan來說,依舊透過一些精心設計的企劃來慶祝並迎接成立25周年。

不只是雜誌!解鎖隱藏版一月號《VOGUE》封面

在倡導全球不同版本「Vogue價值觀」的承諾,包括可持續性、多元性、個人特性、包容性和對新起之秀的支持,這些價值觀與今年強調的願景深深吻合。

疫情或許讓每個人都活成了孤島,但時尚的能量依舊隱隱閃耀。

嶄新的一年,透過AR技術,邀請五位足以定義臺灣新世代的模特兒,詮釋那百花齊綻的時尚景況和夢想的奼紫嫣紅;一同相信未來的一年,只會更好。

一月的《VOGUE》第一次嘗試的AR封面讓讀者能夠沉浸在虛擬現實交錯的世界裡;這項新科技或許是對印刷物未來的預覽。內頁介紹了編輯推薦的25位新人才,從十幾歲到三十歲,這些正崛起的新人們在音樂、表演、藝術、設計、調酒等眾多創意領域裡嶄露頭角。

VOGUE 2021年1月號封面故事-勇敢新世界 THE ADVENTURERS。(圖/VOGUE提供)

封面故事的靈感來自茱莉亞.唐納森(Julia Donaldson)的童書《蝸牛與鯨魚》。兩種截然不同的動物:蝸牛和座頭鯨,決定一起探索這個大世界,並在旅途中彼此提供友誼和支持,這個故事是新世代在尋求冒險時無所畏懼的隱喻。

2021年的樣貌是未知的,但在開始之初,透過AR封面提供一種幻想的可能,讓印刷品栩栩如生,為出版的未來打開無限可能。以及這段關於友誼和冒險的故事,期許它帶著我們一同迎接嶄新的一年,一個絕對需要勇氣和陪伴的一年。

下載【VOGUE AR】應用程式,掃馬QRcode解鎖隱藏版的一月號VOGUE AR封面。 (圖/VOGUE提供)

接下來,一起搶先了解一月份的VOGUE封面新崛起的這幾位新生代新秀。

潘星妤,絕對要關注的新世代臉孔

今年不過20歲的潘星妤,因為極具辨識度的乾淨臉孔和高挑身形,讓她近年迅速竄紅,更在臺北時裝週竄起,成為時尚品牌和雜誌的不二人選,頗具新世代超模之姿。

在臺北時裝週竄起的新生代時尚圈新寵潘星妤。(圖/VOGUE提供)

余星誼,那個仙女般的異國女子

頂著一頭柔順的金色長直髮,仙氣十足的余星誼光是站在那裏就是一幅風景。纖細身段緣自她從小學舞的底子,來自澳門的她,或許是異國風情使然,舉手投足都帶著一股神祕氣息。

具神秘氣質的異國女子余星誼。(圖/VOGUE提供)

王雯,藝術家斜槓模特兒

王雯今年六月才踏進模特兒圈就因中性平頭的樣貌讓她備受關注。人生可以用無止盡的斜槓來形容的她,不但身兼藝術家和模特兒,還跟夥伴開了一家有意思的小店「口腔合爆」。

頂著中性平頭,身兼多職的斜槓青年王雯。(圖/VOGUE提供)

周恆齊,有著國際臉的臺灣男模

因為這次的封面拍攝,恆齊特別接上了長直髮,不僅完全無違和,更巧秒展現出他既陰柔又陽剛的曖昧氣質。講起話來詩意十足的他,無論對時尚或人生都有自己獨到的看法。

接上長髮展現出他既陰柔又陽剛的獨特氣質。(圖/VOGUE提供)

周琮庭,時尚是最精彩的事

190的高挑身材和憂鬱神情,周琮庭Zachary一站在鎂光燈下就極有超模架式,他也試圖向國際進軍,希望未來能成為亞洲男模在時尚圈的新力軍。

帶著憂鬱神情的周琮庭,具超模風範,期望能成為時尚新力軍。(圖/VOGUE提供)

還想知道更多時尚新鮮人嗎?趕緊去VOGUE一月號雜誌一探究竟!

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言