文/羊羊

青春愛情電影《可不可以,你也剛好喜歡我》,公開電影幕後花絮,其中告白篇影片中三個主角都大方分享他們遇過的告白狀況。

曹佑寧表示高中曾經對一位心儀的學妹示好,天天都去買了比較精緻的零食、糖果送給對方,「我覺得拿小禮物給她時,全身都充滿著『我喜歡你』的氣場。」但學妹似乎完全漏接,他笑說:「只能說我的告白就是個浪費錢的行為。」

曹祐寧學生時期,天天買精緻零食糖果給暗戀對象慘遭漏接,笑稱「浪費錢的告白行為」。(圖/華映娛樂)

個性開朗的陳妤與劇中相反,透露自己會是勇於告白追愛的風格,如果對方來告白反而比較不易成功。她表示曾經和一個很有好感男生在樓梯上聊天,突然感覺對了,她便主動親了對方一下,果然追愛成功,她笑說:「可以把告白視為一種讚美,這樣大家都可以成為『告白王』。」而風格高冷的林映唯(小美)則是絕不拖泥帶水的個性,她表示如果是沒有感覺的對象,連告白的機會都不會給對方。

與劇中風格相反的陳妤,將告白視為一種讚美,敢於追求愛情。(圖/華映娛樂)
外表高冷的林映唯若遇到沒有感覺的對象,是不拖泥帶水的個性,不會製造告白機會給對方。(圖/華映娛樂)

可不可以,剛好喜歡我…? 

身為棒球明星的曹佑寧出人意外的並沒有接受過女生的告白,他不好意的說:「我好像給人有些距離感吧!我很努力回想過是不是我神經大條沒感覺,結果是真的沒有被告白過。」陳妤則是喜愛自己追愛,雖然有被告白過,但完全沒有因此「配對成功」,林映唯也表示並不常被告白,通常都是由朋友慢慢就變成了情侶,「但如果有人那麼勇敢為我做這些事,我心中會有些開心吧!」

《可不可以,你也剛好喜歡我》最戀愛的花絮-告白篇(片/Youtube)

在這部電影當中除了浪漫幽默的片段外,還有不同於以往愛情片加入了動作戲,導演簡學彬表示希望電影帶給觀眾更豐富的感受,「雖然會有追逐、打架等動作場面,但也都是圍繞著角色所發生的故事,尤其是李杏演出的御姐所引發的事,才會把男女主角都捲進這場風暴中。」此安排也是為使劇情更有趣和緊湊。

而動作戲最多的男主角曹祐寧和御姊李杏,都有特別上武打動作的培訓。但曹祐寧在練習及正式開拍時,都不小心受傷,雖然他表示指導老師都有教學如何保護自己,但拍攝時,情緒上來就沒想到這麼周全,使自己不小心吃了好幾次蘿蔔及指甲外翻。

片中男女主角在賣場追逐及多場打架戲,使入戲後的曹祐寧多次受傷。(圖/華映娛樂)

相比扮演打架高手御姊的李杏,在一場重頭戲中,為了扮合劇情而穿上迷你裙,讓她大嘆可惜,「我很喜歡在教室排練的動作,超帥氣,但因為穿裙子只能調整打鬥動作。」她表示從入行以來,就一直很期待可以演出動作場面,「我還以為會為了拍這場戲受傷呢!有種很努力成為武林高手的感受,但只能說劇組太會保護我了,最後我身上只有一個不小心被揮到的小小小小小…瘀青,都不好意思說了啊!」

在片中飾演黑道大姊的李杏,反倒是沒預想中會受傷,令她笑著表示遺憾。(圖/華映娛樂)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言