文/羊羊

蘇打綠日前推出新分身樂團「魚丁系」,並在華山Legecy舉辦出道演唱會。且在現場,首度公開了最新單曲〈沙發裡有沙發Radio〉。

這首由同為政大的學姊陳珊妮,擔任製作。透過「雲端群組」,聊著音樂、各自上傳自己創作的片段,以大家的創意重新整合而成的創作,突顯出有別於以往的鮮明快活,流動電音的風格,替今年夏天樂壇上增添一抹清涼氣息。

蘇打綠新分身團體「魚丁系」,帶著單曲〈沙發裡有沙發Radio〉出道。(圖/環球提供)

團員們表示,「這首歌曲6個人嘗試不一樣的方式,大家一起創作的歌曲,把很多好玩、之前沒嘗試過的事情都玩在這首歌裡。」 MV也十分有趣,除了隆重介紹6人的新藝名:可田(阿福)、豕豆(家凱)、八女(小威)、金八(阿龔)、香我(馨儀)和日出(青峰),在MV裡,團員們也都以對嘴的方式演出,且在每個畫面中偷偷埋梗,等待大家細細找尋其中的趣味;更特別找了六位小朋友與這六位大朋友比可愛,傳達出這首創作興致,就如同回到小時候,對音樂充滿各式想像力,如同任意門般透過音樂帶領著所有人穿梭過去和現在,無壓力的可愛曲風,讓魚丁系的歌迷們”浮萍”直呼::「越簡單越洗腦,中毒程度聽完一遍腦袋還會重播十遍!」

以鮮明的服裝造型搭配新歌的有趣童真風格的魚丁系。(圖/環球提供)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言