文/羊羊

同性婚姻合法直至今日,已滿一周年。雖然如此,但對於跨國婚姻的保障,仍未完善。

依據涉外民事法規定,跨國同性伴侶若要結婚,得雙方護照所屬地都承認同婚才行,在目前全球28個通過同婚的所屬地,卻只有台灣有此規定。

因此,「愛最大慈善光協會」與「台灣伴侶權益推動聯盟(伴盟)」邀請金曲歌后艾怡良及情歌天后梁靜茹,共同翻唱經典老歌《飄洋過海來看你》。

「愛最大慈善光協會」與「台灣伴侶權益推動聯盟」攜手邀請兩位歌壇天后重新演繹《飄洋過海來看你》。(圖/梁靜茹官方粉專)

MV改編自真實故事,將異國同性伴侶的苦戀及為彼此等待的心情刻劃搭配這首歌曲。

艾怡良及梁靜茹共同演繹的經典歌曲《飄洋過海來看你》。(影/Youtube)

而伴盟搭配此歌曲及MV替跨國同婚建立哦一個同婚集資計畫,希望能以此引發各界響應,支持跨國同婚,讓相愛的人不需隔海相望,以此補足同婚平權。

「台灣伴侶權益推動聯盟」所推出的同婚集資計畫,盼以此更能支持跨國同婚。(圖/跨國童婚推動集資計畫官網)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言