文/羊羊

萬寶龍的「星際行者」(StarWalker)系列書寫工具,設計的發想是描述人類對太空探險的熱情和從宇宙中所看見水藍色星體的地球之美,期望透過此設計系列作品喚醒我們對於地球的重視並珍惜賦予藍色光芒的生命泉源-水。

而為了歡慶全新筆款的上市,萬寶龍邀請品牌好友炎亞綸、李玉璽和陳庭妮結合#InspireWriting活動,透過書寫的力量傳達溫暖的正能量。

萬寶龍品牌好友炎亞綸以全新星際行者筆款書寫,透過文字的力量帶來溫暖。(圖片/萬寶龍)

萬寶龍總裁Nicolas Baretzki表示:「大多數的人終其一生也不可能有機會體驗太空旅行,因此星際行者系列喚醒人們關注與地球之間的緊密連結,並提醒人們地球是如此的脆弱。」

浩瀚無垠的宇宙中,那顆亮著藍色光芒,乘載著數億年的歷史,有著許多偉大有趣的生命狀態的地球,表面近四分之三的面積覆蓋著液態水和結冰水且孕育出數百萬種植物、動物以及我們人類。水是維持生命的必要元素,也因此帶動了太空旅人熱衷於尋找另一個宜居的星球。

萬寶龍一直以來努力打破創新領域的疆界,而星際行者系列即體現了創辦人所抱持的精神。以現代美學結合創新的材料打造出這系列並注入探索的精神,你也許沒辦法體驗太空旅行看到地球在宇宙中的可貴,但可以透過星際行者系列喚醒你們關注和地球間的緊密連結,體會到地球的珍貴和脆弱。

全新星際行者系列藍色星球書寫工具及數位擴增筆記本上市。(圖/萬寶龍)

全新星際行者系列書寫工具

全新星際行者系列書寫工具的設計,提醒人們不應把孕育地球生命的「水」視為理所當然,同時也呈現從地球凝望「藍色星球」的景色。因此,書寫工具使用的藍色高級樹脂令人聯想到地球表面,而六角白星標誌下方的半透明穹頂,呈現從太空看到地球自月球地平線升起的景象。

拋光包鉑金筆蓋意喻太空人,而傾斜的筆夾和穹頂看起來就像是太空火箭的形狀。書寫工具前端以及筆尾的筆蓋螺旋機制則取材自太空人在出發前往太空時,將頭盔固定於太空服的動作。

全新星際行星系列寓意太空人巧思的書寫工具。(圖/萬寶龍)

為使本系列更加豐富完整,各種文具和配件亦體現出太空探索的精神,包括:筆記本(自太空凝望地球的美景採數位方式壓印在精緻的義大利小牛皮上)以及靈感源於海洋的藍色墨水。袖扣、手環、鈔票夾和領帶夾採用精鋼材質,並塗覆藍色亮漆。

萬寶龍星際行者系列藍色星球#146筆記本、藍色墨水。(圖/萬寶龍)

此外,為配合全新書寫工具上市,萬寶龍還推出了星際行者系列藍色星球版本之數位擴增筆記本數位擴增筆記本結合萬寶龍書寫創新技術以及傳統紙張書寫體驗的樂趣,搭配全新的星際行者系列書寫工具,隨時可以進行數位化分享、儲存與整理,進一步提升數位工作的效率。

透過萬寶龍全新系列產品,使人們在快速變化的生活中,以地球之美提醒人們不要忘記了地球的珍貴和重要性。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言